История Динамично эластичного макета (dynamically expandable elastic)
Logo Runettex_team_ESQ Динамично эластичный тип макета - dynamically expandable elastic . mod. 25.09.2011 .
Practical realization of type of a breadboard model dynamically expandable elastic .
mod . 31.12.2011

Ещё не написанная история, того что побудило, что привело к созданию Динамично эластичного типа макета - dynamically expandable elastic .
И вообще цепочка событий , фактов из прошлого и настоящего динамично эластичного макета .

Эпиграф

Путём начертанным судьбой пройдя , отмерен он на четверть был , лишь только для тебя .
В судьбе своей , познала ты в конце его , как был он быстротечен , краткой жизни век .
Уходишь ты , сегодня навсегда , но в памяти моей останешся со мнойю . . . . . . .

Прощай , мы встретимся когда не знаю я , надеюсь для меня не очень скоро .
Но для тебя , мгновения грядущие века и встретишь скоро ты меня .
Осталось ждать тебе совсем немного , один лишь миг . . . . . . .

Пролог
Что побудило написать эти слова ? Может то что со временем многое стирается из памяти , или иные события , неизбежность событий ?
"Исчезают" из памяти даты , события , факты , мотивы , имена , приведшие к созданию динамичного эластичного типа макета . Осознание того что потом , по прошествии значительного периода времени , когда наступит время писать мемуары . Все воспоминания уже превратятся в мифы и предания старины глубокой . И объективно вспомнить , описать как всё было , будет невозможно . А может просто не будет времени для этого или нехватит его сделать это или вообще некому будет написать ? Объективно говоря в любом случае , последняя точка не будет поставлена и эти слова останутся недописанными . Пусть лучше всё оборвётся как прерванный полёт на полуслове , чем вообще не будет сказано ни слова ......

Скорее всего , объёктивно вести летопись по событиям , нужно уже сейчас немного вернувшись обратно , на несколько лет . Когда уже идея не только зародилась , обрела очертания , но и превратилась в реальное воплощение , обретя некоторое признание и обоснование как свершившийся факт . Хотя это всё и неведомо многим , но это уже не имеет ни какого значения перед фактом реальности . Тем более что многое , то что могло быть написано непосредственно участниками событий , сейчас может быть описано фактически и практически только мной и больше некому внести свою лепту . Хоть всё это и есть суъбективное мнение , но всё же основоположника бывшего в курсе всех событий . Многое будет недосказано , опушено из контета , многое дописано и исправлено , во всяком случае в начальный период написания этого текста .

Но как передать чьи либо настроение , эмоции , планы и полёт мысли со стороны ? Уже сейчас многое оценивается и трактуется по иному , а не так как если бы всё вкладывалось в слова на бумаге , сразу же по ходу событий . Но кто же знал что так сложатся события , хотя собственно говоря , одно дело не видеть , не хотеть видеть что то из всего , а другое видеть но не принимать их как неизбежность . Хотя по опыту прошлого угадывалась предполагаемая цепочка . А может эта цепочка событий предопределена и следует только выбрать правильный путь . А есть ли выбор пути вообще ?

C какой даты начать ? Что считать линией судьбы в конце концов приведшей к этим словам ?
Года перестройки и первый IBM PC XT с Ms DOS 3.30 ? Или конец декабря 2007 года ( а может это был конец 2006 ) или весну 2009 и первый сайт на uCoz ? Немного лет прошло а точные даты уже забыты ...

Начать с Сергея Анатольевича ?
Целый год пытавшегося пинками загнать именно меня в помойку Internet_a ( авт. ) с ведомой только ему целью , смутно воспринимаемой мною тогда , впрочем собственно говоря ни когда особо и не интересовала эта мотивация и никогда не обсуждали её .
Удалось таки ему сделать это в конце концов . Его настойчивость или просто Ofline уже был весь в кармане ? Скорее всего и то и другое , если бы , или первое , или второе не имело бы факта существования , ни какого развитя событий приведших к этим словам не наступило бы .......
Это и следует считать одной из основных отправных точек отсчёта событий , а всё остальные события произошедшие до этого , можно считать как неизбежную подготовку к этому и дальнеёшим шагам .
Основная часть
26 декабря 2007 года .
Первое подключение к сети Internet , Beeline - тариф "Клик" Motorola C350 , скорость до 11Kb/s , Planeta-Rambler и Ms Front Page 2003 .
Каким то чудом , иначе это не назвать , обосновались на Rambler.ru . Первый E-mail и первая Planeta-Rambler , паралельно с течением времени образовывались и другие аккаутнты на Rambler.ru . Один основной , второй по счёту , существует до сих пор хотя и не используется с весны 2009 года . Остальные как не имеющие большого значения и продолжения были покинуты без сожаления , первый в связи с некоторыми событиями опущенными из текста преднамеренно , был ликвидирован .

Почему считать Planeta - Rambler откровением на тот момент времени как стартовую полщадку ? Всего то лишь на том основании что это единственная , не побоюсь этого слова , в мире блог - система в которой не запрещено применять HTML в оформлении записи материала . Разумеется оффициально разрешено было буквально только оформление текста , но исходя из правила : " Что не запрещено явно , то разрешено " , применение HTML не ограничивалось только тегами оформления текста . Что как возможность , напрочь отсутствовала в остальных блог - системах .

В данном ракурсе , Planeta-Rambler чем то сравнима с uCoz , есть стандартное предложение но и есть возможность радикально сменить многое , в той или иной степени для каждого проекта . Собственно говоря , превосходству Planeta-Rambler над другими аналогичными проектами того времени удивляться не стоит , если вспонить что основоположником rambler.ru был Д. Крюков , один из отцов основателей Российского сегмента Internet_a и создателя первой поисковой машины в России - rambler.ru .

Разумеется первые шаги были сплошь усеяны ошибками и смешными на сегодняшний взгляд ляпами , в виду полного отсутствия понимания того что такое HTML вообще . В связи с постепенным обретением опыта в течении нескольких месяцев , возникшая с этм необходимость в применении стороннего , а не встроенного в систему HTML редактора или простого текстового редактора в сочетании со скудными на подробности учебниками HTML , привела к поискам HTML редактора . После многочисленных экспериментов , направленных на выбор наиболее удобного и соответствующего возникшим потребностям , вышли на Ms Front Page 2003 .

Применение Front Page дало большое ускорение в обретении знаний и опыта в HTML . Но к осени 2008 сложилось ощущения приближающегося финала . Ни чего нового выжать из тандема Planeta-Rambler + Ms Front Page 2003 , в свете обретения какого то опыта и знаний , фактически уже было невозможно . Увеличивать количество страниц не имело ни какого смысла , заполнение их чем попало оказалось скучным занятием . Вследствие чего к концу 2008 года какой бы то нибыло интерес к дальнейшему разитию проекта был утрачен . Скудные и редкие по времени заходы на Planeta-Rambler , в надежде что откроется какая либо новая грань постепенно свели эту надежду на нет .

И как показали последующие события это было время максимального взлёта Planeta-Rambler вообще . После безвременной кончины основователя rambler.ru , проект Planeta-Rambler остановился в своём развити и постепенно утратил былую активность . Паралельно с обитанием на Planeta-Rambler проводились " вылазки " в другие аналогичные системы . Но все они закончились полным фиаско , ни чего " круче " так и не нашлось и как показывает время и не нашлось бы . Сайты , сайтостроение в то время было из категории - terra incognto , и даже в самых страшных кошмарах не могло бы присниться что когда нибудь вступим на эту территорию .

После нескольких месяцев бездействия совершенно неожиданно показалась следующая точка отсчта .
Предположительно средина - конец марта 2009 года .
Сергей Анатольевич и другие , вынужденный шаг в сторону terra incognto .
Как иногда случается , сидели обсуждали различные вопросы касающиеся всего что связано каким бы то нибыло образом с компьютером , ПО , Windows , Internet , игрушки , железо и прочее прочее прочее . Детали и обстоятельста традиционного времяпровождения в данном ключе опущены для кратости изложения .
Со стороны Ирины ( жена Сергея Анатольеича ) прозвучало ключевое изречение :

- Серёга , хочу сайт . . . . . . . ( или может быть: - Серёга , мне нужен сайт . . . . . . . )

Разумеется что под этим словами возможно предполагался не чисто сайт , а какая нибудь блог - система , но это уже , после сказанного , не имело ни какого значения .

Вечером этого же дня был сделан первый шаг на территорию terra incognto , с простой мотивацией : У неё будет сайт а у .....

Фактически вплоть до 27 апреля 2009 года создавались сайты в различных системах на бесплатной основе . Хотя иногда это было вообще то и не сайты а аналоги Planeta-Rambler хотя и несли громкое название САЙТ . Но ничего интересного не попадалось , всё сплошь и рядом были системы в которых владельцу сайта отводилась роль наборщика текста , при полном отсутствии какой либо возможности " внедрения Javascript " и своих HTML тегов для разнообразия внешнего вида .

Но 27 апреля 2009 года , приблизительно после 20:00 всё кардинально изменилось , был сделан шаг открывший новый горизонт .......
27 апреля 2009 года .
21:09 московского времени . Вступление на территорию terra incognto под флагом uCoz . .
Не прекращающиеся поиски привели на uCoz.ru . По уже сложившейся к этому времени поисковой традиции , на описание возможностей , что к чему и что за сервис , традиционно расположенному на главной странице , внимания не обращалось . Сразу же сходу создавался сайт , большую роль в этом играла мотивация : У неё будет сайт а у .....
Скрипт , простое типа слайдшоу изображений , переделанное из Help Internet Explorer текстового варианта , вставленный на страницу сайта оказался работоспособным . Это означало только одно : Начало положено .......

В тот момент времени естественно даже не предполагалось что предстояло сделать , какой путь пройти . Начался период прощупывания системы сайта , его возможностей . Многоичисленные эксперименты с шаблонами каплей за каплей добавляли опыт работы с HTML . К лету перешли на работу с Ms Office Share Point Designer 2007 . 29 сентября 2009 года в 16:36:04 был создан этот сайт . Поначалу длительное время сайт пассивно существовл . Но спустя некоторое время с момента создания , по стечению некотоых обстоятельств , все силы были брошены на развитие этого сайта , соответственно работы над первым сайтом были заморожены на неопределённый срок . Который так и не закончился для него на данный момент времени .

Когда же собственно зародилсаь идея динамично эластичного типа макета ?
Дату даже предположительно - приблизительно не назвать . Что считать началом , точкой отсчёта ? Теоретические описания классификации эластичного макета , с неизвестной перспективой , при 100% отсутствии какого либо реально существующего сайта - примера , в сочетании с недостатками других типов макетов ? Одно можно сказать с уверенностью , что первый лёд тронулся когда экспериментируя с зависимостью размера шрифта от разрешения монитора , была выведена " формула " Javascript_a позволяющего автоматически подстраивать размер шрифта выраженного в EM под разрешение монитора .
2010 год .
Динамично эластичный тип макета ( тогда ещё - эластичный тип макета ) , Windows 7. .
15 сенября 2011 года .
Internet Explorer 9 . .

Non-Commercial Use: Free Runettex_team_ESQ © 2009 - 2025 Хостинг от uCoz